Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
20
Окт
2011
Устаревшие дизель-генераторы в Арктике требуют замены

Минприроды России совместно с  Агентством по защите окружающей среды (EPA) США провело семинар, на котором обсуждалась экологическая обстановка в Арктике. Было отмечено, что ухудшению ситуации способствуют устаревшие дизель-генераторы, эксплуатирующиеся на российском Севере.

 

Семинар проходил в рамках сотрудничества Арктического совета по устранению загрязнения в Арктике и рабочей группы по охране окружающей среды Российско-Американской двусторонней президентской комиссии.

 

В настоящее время главной проблемой для Арктики являются выбросы сажистого углерода, основной источник которых — антропогенные факторы. Сажа попадает в атмосферу и «зачерняет» арктические льды, что ускоряет их таяние. Российская сторона заявила о том, что первым шагом к устранению проблемы должно стать сокращение выбросов сажи от стационарных дизель-генераторов.

 

Не секрет, что  устройства, имеющиеся в поселках, где проживают коренные жители, уже давно изношены. Необходимо закупать современные дизель-генераторы, которые рационально расходуют топливо и оборудованы особой системой фильтрации. Это позволит хотя бы на время отсрочить катастрофическое таяние льдов.

 

А в перспективе, безусловно, в Арктике нужно полностью переходить на альтернативные источники энергии. Использование энергии солнца, ветра и воды позволит к минимуму свести негативное воздействие на окружающую среду.

Обратный звонок