Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
25
Апр
2016
Узбекистан переходит на светодиодные светильники ЖКХ

Компания «Узэлтехсаноат» (Узбекистан) увеличит выпуск светильников ЖКХ, работающих на светодиодах. В первую очередь энергосберегающие осветительные приборы будут устанавливаться на улицах крупных городов.

В Узбекистане принята и действует программа по модернизации светильников ЖКХ. В ее рамках осуществляются меры по замене устаревших приборов наружного освещения на новые, светодиодные, которые монтируются в комплексе с фотоэлектрическими станциями.

«Узэлтехсаноат» является основным поставщиком энергосберегающих светильников для жилищно-коммунальной сферы. Их выпуск осуществляется на нескольких предприятиях. Планируется, что уже к 2019-му объемы производства будут увеличены до 25 тысяч светильников в год, а для сферы ЖКХ к 2020 году будет закуплено около 120 тысяч приборов, работающих на светодиодах.

Помимо этого, в Узбекистане принимаются и другие меры по энергосбережению. Так, к 2017 году планируется запретить продажу ламп накаливания мощностью свыше 40 ватт. Также будет усовершенствована система сбора и утилизации перегоревших компактных люминесцентных и газоразрядных ламп.

Обратный звонок