Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
08
Окт
2015
В Беларуси запретили российский кабель КГ и ВВГнг

В Республике Беларусь в конце сентября был обновлен список потенциально опасной продукции, которая запрещена к ввозу в страну. В этот реестр, в частности, попал кабель КГ и кабель ВВГнг, выпускаемый некоторыми российскими предприятиями.

Причиной решения о запрете целого ряда кабельных изделий стало несоответствие этой продукции нормам. Нарушения выявили специалисты минской инспекции Госстандарта.
Так, кабель ВБбШвнг (производитель «Людиновокабель») не соответствует требованиям по таким параметрам, как минимальная толщина поясной изоляции и электрическое сопротивление токопроводящих жил. Кабель КГ (производитель «Севкабель») также не соответствует по электрическому сопротивлению токопроводящих жил. Кабель ВВГнг (производитель «Марпосадкабель») не удовлетворяет требованиям белорусской стороны по такому показателю, как минимальная толщина наружной оболочки. Также претензии были предъявлены к такой продукции, как кабель ВБбШвнг («Людиновокабель»), кабель АВВГ-П (СКЗ) и провод ПВС (компания «Альгиз»).

Нужно отметить, что ряд производителей, чья продукция вошла в реестр, являются борцами с контрафактом на российском рынке.

Обратный звонок