Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
06
Дек
2016
В Черногории начали прокладывать силовой кабель в сторону Италии

На мысе Яз в Черногории специалисты начали прокладывать силовой кабель, который должен соединить Балканский полуостров с Евросоюзом. Это позволит экспортировать электроэнергию.

В настоящее время в Черногории, в городе Плевля, который находится на севере страны, началось строительство теплоэлектростанции. Для того чтобы передавать электроэнергию в страны Евросоюза, необходимо проложить силовой кабель по дну Адриатического моря. Италия начала проводить эти работы в начале 2015 года. Сейчас уже проложено 136 километров кабеля, номинальная мощность передачи которого составляет 1000 МВт. В общей же сложности от мыса Яз до итальянского города Плескара нужно будет проложить по дну Адриатики свыше 450 километров кабеля.

Все работы ведутся в рамках договора, заключенного в 2010 году между двумя электросетевыми компаниями Черногории и Италии, а также черногорским правительством. Планируется, что уже к концу 2018 года кабель соединит Балканы и Апеннины, а вскоре после этого будет введена в строй ТЭЦ, которая начнет обеспечивать электроэнергией сразу несколько стран.

Обратный звонок