Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
10
Май
2014
В Киевском телецентре произошло возгорание силового кабеля

9 мая в Киевском телецентре возник пожар. По предварительным данным, возгорание произошло в техническом коллекторе, где находится силовой кабель.

ЧП случилось ранним утром, в 4:37. Загорелись телевизионные и силовые кабели, находящиеся в туннеле между телецентром и телебашней. Причины возгорания пока не ясны. Официальные источники отрицают возможность диверсии. К месту аварии оперативно прибыла техника ГСЧС Украины, которая ликвидировала пожар к 12:10.

Шахты, в которых проходит телевизионный и силовой кабель, находятся на балансе «Укртелекома». Эта компания ответственна за работу противопожарной системы, оповещающей о пожаре. Сообщалось также, что 8 мая телебашня была взята под охрану национальной гвардией.

Во время пожара прервалась трансляция через кабель многих украинских телеканалов. Электричество в жилых домах и учреждениях не отключалось.
В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование с целью установить точные причины возгорания, на месте работает опергруппа. Работа телеканалов возобновлена.

Обратный звонок