Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
20
Окт
2014
В Мордовии вырастут объемы производства компаундов для силовых кабелей

На днях в Саранске, столице Республики Мордовия, на заводе «Лидер-Компаунд» была введена в строй вторая линия по производству пероксидосшиваемого компаунда для силовых кабелей. На новом оборудовании ежегодно будет выпускаться 10 тысяч тонн продукции.

Завод «Лидер-Компаунд» является единственным в России и странах СНГ производителем компаундов этого вида. Запуск второй линии позволит существенно увеличить долю российских компаундов на отечественном рынке. Ожидается, что продукция, выпускаемая на предприятии, обеспечит около 60% потребностей российских производителей силового кабеля. Таким образом, предприятие будет выполнять важную задачу импортозамещения. Немаловажно и то, что на новой линии по выпуску компаундов используется сырье российского производства.

В целом кабельный кластер в Мордовии в настоящее время укрепляется. Скоро будет запущен завод по производству оптического волокна, а также инжиниринговый центр. После этого можно будет говорить о том, что в республике налажен выпуск практически всех видов кабельной продукции.

Обратный звонок