Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
06
Сен
2013
В муниципальных учреждениях Приангарья светильники ЛПО заменят на светодиодные лампы

В Ангарском районе Приангарья органы местной власти приняли решение о том, что в ближайшее время все муниципальные учреждения должны перейти с ламп накаливания и светильников ЛПО на использование источников освещения на светодиодах.

 

Светодиодные светильники имеют много преимуществ по сравнению с люминесцентными лампами и лампами накаливания. Главное — они более экономичны и не нуждаются в особых условиях утилизации. Кроме того, они отличаются более высокой светоотдачей.

 

Чиновники рассчитывают, что замена традиционных светильников ЛПО и ламп накаливания на светодиоды позволит сэкономить значительную сумму из бюджета региона. Так, например, люминесцентные лампы в среднем рассчитаны на три месяца непрерывного горения, а светодиодные — на срок в 40 раз более длительный (до десяти лет). Поэтому, хотя светодиодные лампы в два раза дороже люминесцентных, их окупаемость достигает примерно 50 тыс. рублей в год в расчете на сто штук.

 

Уже определен список учреждений, где светодиодные светильники появятся в первую очередь. Это две детские художественные школы, школа искусств и детско-юношеская школа олимпийского резерва.

Обратный звонок