Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
07
Фев
2013
В сгоревшем бразильском клубе не работали аварийные указатели выхода

По последним данным, в клубе Kiss в Бразилии, где произошел пожар, выявлено множество нарушений техники безопасности. В частности, не работали аварийные светильники ВЫХОД и были неисправны огнетушители. Это послужило причиной гибели многих посетителей заведения.

 

Напомним, пожар в клубе в городе Санта-Мария случился оттого, что один из музыкантов, выступавших на сцене, запустил вверх ракету. В результате возгорания погибло более 200 человек, в основном молодежь; свыше ста до сих пор находятся в больнице. Большая часть смертей связана с удушьем и отравлением дымом, в котором содержались ядовитые соединения.

 

Однако число погибших могло бы быть гораздо меньше, если бы в помещении клуба имелись исправные огнетушители. Кроме того, как выяснилось позже, аварийные указатели выхода не работали, и люди просто не знали, куда им бежать. В результате многие были затоптаны толпой.

 

В настоящее время специально созданная комиссия ведет проверку обстоятельств происшедшего и занимается поиском виновных.
Этот случай еще раз подтвердил, что в местах массового скопления людей аварийные указатели путей эвакуации жизненно необходимы. В НПО «Комплектация» (Екатеринбург) можно приобрести аварийные светильники ВЫХОД Pelastus, которые отлично зарекомендовали себя в качестве источников аварийного освещения.

Обратный звонок