Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
28
Ноя
2013
В «Сколково» разработают технологию по снижению стоимости эмаль-провода

26 ноября фонд «Сколково» подписал договор с энергетической корпорацией ENI, что позволит участникам договора обменяться инновационными технологиями. Продолжается сотрудничество с компанией «Тау Индастриз» по разработке технологии, позволяющей снизить конечную стоимость эмаль-провода.

 

Работой по созданию новой технологии нанесения эмали на провода, предназначенные для обмотки двигателей и трансформаторов, занимается интернациональная команда, в которую входят российские и итальянские ученые. Планируется, что в результате из производственного процесса удастся исключить жидкие растворители, что будет способствовать существенному снижению себестоимости эмаль-провода за счет сокращения потребления электроэнергии. В результате потребитель будет приобретать эмаль-провод по цене практически вдвое ниже, чем в настоящее время.

 

Также на днях в рамках визита президента РФ в Италию состоялось подписание соглашения между Сколтехом и Итальянским институтом технологий, расположенным в Генуе. Его целью также является осуществление совместных разработок в энергетике, информационных, ядерных и космических технологиях, а кроме того, сотрудничество в сфере образования.
 

Обратный звонок