Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
30
Авг
2011
В Тюменской области будут производить уникальный погружной насос

В следующем году в Тюменской области планируется открыть первый завод, выпускающий погружные насосы, магнитные системы, титановые изделия. Предполагается, что в  ассортименте производимой на предприятии продукции важное место займет насос погружной, обладающий уникальными свойствами.

 

Инновационная разработка принадлежит компании «ИНТЭС». Ее специалисты создали линейный погружной насос для нефтяных скважин. Главные его особенности — повышенная проходимость в скважинах любой искривленности и сверхкомпактность: длина насоса — всего 5 метров.

 

Обычные насосы имеют длину около 40 метров; если они застревают в скважине, их потом очень сложно, а то и невозможно вытащить на поверхность. Российские нефтяники пока незнакомы с новой разработкой, но руководство компании «ИНТЭС» не сомневается, что все они будут рады предоставить свои скважины для первого прохода инновационного погружного насоса.

 

Еще одна важная характеристика, которой обладает насос погружной, — минимальное потребление электричества. По сравнению с обычными насосами оно снижено в 2 раза, при этом объемы добычи нефти не уменьшаются, а увеличиваются.

 

Расчетный срок службы нового насоса погружного — до 10 лет. В настоящее время началось комплектование опытного образца. Он будет готов, предположительно, в конце 2011 — начале 2012 года.

Обратный звонок