Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:
Новости
27
Фев
2017
Завершена прокладка силового кабеля между Италией и Черногорией

Итальянская компания Terna сообщила о том, что работы по прокладке силового кабеля, соединяющего Италию и Черногорию, полностью завершены. Его длина составила более 450 километров, при этом свыше 430 километров кабеля было проложено под водой.

К работам на глубине был привлечен субподрядчик — им стала норвежская компания Neksans. Ее специалисты прокладывали силовой кабель на глубине более одного километра. Для этого использовалось судно, предназначенное специально для таких работ.

Силовой кабель, который соединил Балканский полуостров с Западной Европой, был проложен в рамках проекта, предполагающего транспортировку электричества из Черногории в Италию. В настоящее время в Черногории строится электростанция, которая позволит обеспечить электроэнергией сразу несколько стран Западной Европы. Ожидается, что система транспортировки заработает уже в 2018 году. Сейчас как в Черногории, так и в Италии устанавливаются трансформаторные и преобразовательные подстанции, которые позволят обеспечить передачу электроэнергии, вырабатываемой новой теплоэлектростанцией.

Обратный звонок