Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:

Энергосберегающая продукция: люминесцентные лампы

Энергосберегающая продукцияЭнергосберегающая продукция становится все более популярной. Связано это и с государственными установками. Одной из существенных проблем в российской экономике и энергетике является неэффективное использование ресурсов.

В Европе приемы и технологии энергосбережения, в частности, использование энергосберегающих люминесцентных ламп, уже давно находят повсеместное применение. В России решение проблем энергосбережения на практике происходит медленней. 

Проблемами энергосбережения, использования энергосберегающих ламп, в настоящее время интересуются первые лица нашего государства. 
С сентября 2009 года в Европе, а затем и с января 2011 года и в России будет введен мораторий на производство обычных ламп накаливания, мощность которых больше 100 Вт. В дальнейшем будет наложен запрет на лампы накаливания меньшей мощности. 
Эти меры будут способствовать развитию рынка энергосберегающей продукции, производству люминесцентных энергосберегающих ламп. 

Проблема эффективного потребления энергии касается любой сферы человеческой деятельности. Руководитель любого предприятия должен понимать необходимость эффективного расходования электроэнергии. При этом правильный подход к выбору только промышленных светильников во многих случаях позволяет сэкономить значительные средства. Так, некоторым предприятиям уже сегодня удается экономить 3-4 млн. рублей в год благодаря правильному подходу к проектированию систем освещения, светильников промышленных.

Использование люминесцентных ламп в энергосбережении

Многим из тех, кто интересовался вопросами энергосбережения, известно, что  компактные энергосберегающие лампы "состоят в родстве" с обычными люминесцентными лампами. 

Компактные люминесцентные лампы можно распределить по назначению на  несколько групп: энергосберегающие  люминесцентные лампы; лампы для компактных светильников; малогабаритные источники света, заменяющие люминесцентные линейные лампы.

Итак, энергосберегающие лампы (ЭСЛ) - это разновидность газоразрядных ламп низкого давления, а именно компактных люминесцентных ламп (КЛЛ).

Энергосберегающие лампы имеют свои отличия от традиционных люминесцентных ламп. Существенное отличие от традиционных КЛЛ - это встроенное электронное пускорегулирующие устройство (балласт). 

Устройство энергосберегающих люминесцентных ламп:

  • колба;
  • корпус;
  • цоколь;
  • балласт.

Будущее за энергосберегающими технологиями. Если сравнивать со старыми привычными лампами накаливания, эффективность энергосберегающих люминесцентных ламп впечатляет. Подобные светильники демонстрируют значительный экономический эффект на фоне 4-х-5-ти кратной светоотдачи.

При более продолжительном эксплуатационном периоде,энергосберегающие лампы позволяют уменьшить расходы на оплату счетов за электроэнергию. Этим и обусловлено их стремительное распространение, как среди обычных потребителей, так и в учреждениях государственного, муниципального и коммерческого сектора. Люминесцентные лампы, которые используются в энергосберегающих светильниках, эстетичны и надежны.  Их свет очень ровный, не утомляет глаза. 
Энергосберегающая продукция повышает качество жизни, способствует экономии бюджета. Лампы накаливания в свое время казались большим прогрессом по сравнению с масляными светильниками, но на смену им стали приходить люминесцентные лампы.  

Энергосберегающие люминесцентные лампы используют на 80-90% меньше энергии. Что же касается света энергосберегающих ламп, то он в 4-5 раз ярче, чем свет обычной лампы накаливания. Чтобы обеспечить световой поток, который дает стоваттная лампа накаливания, достаточно энергосберегающей лампочки в 20 Вт. Ресурс энергосберегающий люминесцентных ламп составляет от 6 до 25 тысяч часов, в то время как обычная лампа накаливания перегорает после первой тысячи часов. Подсчитав количество осветительных приборов к квартире или светильников промышленных на предприятии, можно понять, какую экономию дает использование энергосберегающей продукции.  Расчет показывает, что замена одного осветительного прибора дает до 300 рублей экономии в год. 

Одно из существенных преимуществ энергосберегающих ламп – это низкое выделение тепла. Это свойство позволяет использовать люминесцентные лампы в люстрах и бра с ограничением уровня температуры и светильниках, встроенных в подвесные потолки. Равномерный и мягкий свет, который дают энергосберегающие люминесцентные лампы за счет большей площади поверхности, более комфортен для глаз, чем свет традиционных ламп накаливания.

Как выбрать энергосберегающие лампы

Основные критерии выбора – производитель, цвет света, мощность, внешняя форма лампы  и  тип цоколя.

Производители

Компания НПО Комплектация предлагает широкий ассортимент изделий ведущих мировых производителей энергосберегающей продукции, таких как: White Nights, OSRAM, PHILIPS, SCHWABE HELLAS, SYLVANIA, BLV, FOTON, SAMSUNG, ERA, Старт, Космос, ДЭК, Zeon, Pila, Navigator Nakai, GE, Camelion, Comtech, Eco.

Производством энергосберегающей продукции, в том числе и ламп нового поколения, занимается много компаний. Стоимость энергосберегающей продукции, энергосберегающих ламп может значительно отличатся. 
Энергосберегающая продукция из более высокого ценового сегмента, например энергосберегающие лампы производства Германии OSRAM, Philips прослужат вам около 15 000 часов, оправдывая  финансовые затраты.

Также заслуженной репутацией пользуется энергосберегающая продукция марки Wolta. Это торговая марка из Германии, имеющая свои представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Энергосберегающие лампы Wolta – прошли многоступенчатый контроль надежности, гарантирует их высокое качество. 
Энергосберегающие лампы этой марки отличаются  традиционным немецким качеством и доступной ценой. 

Средние по цене энергосберегающие лампы отечественного производства, марок Старт, Космос, прослужат не менее 6-8 тысяч часов. Можно также выбрать энергосберегающую продукцию фирм Vito (Турция) и  Zeon (Китай).
Но не стоит руководствоваться при выборе только низкой ценой. Дешевые энергосберегающие лампы, купленные на рынке, вряд ли прослужат вам долго, и могут отказать сразу после включения.

Цвет  света

Цвет света люминесцентных ламп зависит от ваших личных предпочтений. Энергосберегающие лампы выпускаются с разной цветовой температурой. Свет может быть мягким белым – 2700К,дневным – 4200К или холодным белым – 6400К. Более мягкое освещение обычно подбирают для квартиры, а более холодное используется для светильников промышленных. 

Мощность 

Мощность энергосберегающих ламп определяется, исходя из того, что  энергосберегающие лампы дают в 5 раз большую световую отдачу. Таким образом лампе накаливания в 100 Вт, будет соответствовать энергосберегающая лампа мощностью 20 Вт. 

Тип цоколя и форма 

Энергосберегающие лампы бывают разных видов и форм -  спиральные, дугообразные, в форме груши, свечи, шара или  цилиндра. Внешний вид никак не сказывается на производительности. Но обязательно нужно обращать внимание на соответствие лампы и плафона светильника. В осветительных приборах обычно используются цоколи Е27 и Е14.

Преимущества использования

Итак, использование энергосберегающей продукции, в том числе и люминесцентных ламп, приносит существенную экономию.

  1. Энергосберегающие лампы потребляют в 5 раз меньше энергии, чем лампы накаливания. Экономия электроэнергии при этом достигает 80%.
  2. Энергосберегающие лампы служат в 6-15 раз дольше ламп накаливания.
  3. Энергосберегающие лампы выделяют в несколько раз меньше тепла, чем лампы накаливания. Это делает возможным использование энергосберегающих ламп в светильниках любого типа, в том числе и в тех, где требуется холодный свет. В лампах накаливания 95% энергии затрачивается только на нагрев спирали.
  4. Незначительное тепловыделение позволяет использовать энергосберегающие лампы большой мощности в хрупких бра, светильниках и люстрах.
  5. Так как в энергосберегающих лампах используется электронный балласт, мерцание светового потока полностью отсутствует.
  6. Энергосберегающие лампы могут работать и при пониженном, до 180В, напряжении.
     
Обратный звонок