Лист заказа: Количество товаров: 0 На сумму: 0.00 Р
Оформить заказ
Выберите первую букву в названии производителя:

Применение кабельно-проводниковой продукции, кабелей силовых

Кабельно-проводниковую продукцию можно увидеть практически повсюду. Кабели и провода сопровождают развитие технического прогресса. Мы практически не замечаем кабели силовые, кабель-каналы, тем более, многие из них скрыты от наших глаз, но кабельно-проводниковая продукция обеспечивает функционирование многих жизненно-важных систем.

Силовые кабели и другую кабельно-проводниковую продукциюможно встретить и на улицах, и внутри зданий, в открытых полях и под землей. 

Провода и кабели различного типа используются и при ремонте квартир, домов, коттеджей. Без использования различных типов проводов и кабелей не обходится ни один ремонт квартир, частных домов и административных зданий.

Когда выполняется ремонт квартир, то обычно производится замена старой электропроводки на новую. Разнообразие электрических кабелей, силовых кабелей различных марок, представленных на современном рынке, позволяет электрикам выбирать и использовать именно тот вид кабеля, который наиболее полно отвечает их требованиям. Во время проведения ремонта квартир часто используется медный кабель.

Существует множество разновидностей электрического кабеля – с различными типами изоляции, либо без изоляции. По характеристикам, области применения и другим свойствам кабели могут подразделяться на медные, силовые, контрольные и гибкие. 

Кабель силовой используется в сетях с постоянным напряжением. Для распределения электроэнергии в сетях силовые кабели также применяются достаточно часто. Силовые кабели различаются по своим характеристикам: они подразделяются на силовые кабели высокого и низкого напряжения. Также силовые кабели различаются по типу изоляции. Изоляция силовых кабелей может быть выполнена из различных материалов, из бумаги, из пластмассы. 

Силовой кабель предназначается для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания. Он используется для открытого и скрытого монтажа электропитания внутри помещений, а также на открытом воздухе. Нужно избегать воздействия прямого солнечного света на силовой кабель. 
Силовой кабель может применяться поверх штукатурки, в ней и под ней в сухих, влажных и мокрых помещениях. Также силовые кабели применяются в кирпичной кладке и бетоне.

Кабель силовой гибкий отличается тем, что его можно легко сгибать и прокладывать под разными углами и это не оказывает никакого влияния на его характеристики. Гибкие силовые кабели могут использоваться в самых разных условиях. Чаще всего гибкий кабель применяется для подключения различных силовых аппаратов и механизмов.
  
Для нестационарного использования применяют гибкий силовой кабель КГпоскольку гибкий кабель КГ позволяет наиболее эффективно и безопасно осуществлять питание мобильных потребителей.

В производстве гибкого силового кабеля КГ применяются многопроволочные медные жилы. Изоляция гибкого кабеля – резиновая. Высокие эксплуатационные свойства гибкого кабеля позволяют использовать его в различных атмосферных условиях, районах с неблагоприятным климатом. 

Медный кабель получил свое название благодаря жиле, которая изготовлена из меди. Отличительное свойство этой разновидности кабеля - высокая огнестойкость. Даже при возникновении горения дым получается очень слабым.  Медные кабели отличаются высокой износоустойчивостью, хорошими эксплуатационными свойствами. Подобные кабели могут служить более тридцати лет. Чаще всего медные кабели используют  в электронных приборах, при прокладке электропроводки в помещениях.    

Кабель контрольный, как правило, используется для стационарного подключения различных электрических аппаратов, питание которых производится от сети переменного тока, где напряжение не превышает 660 вольт. Это вид кабельно-проводниковой продукции также применяется и для прокладки электричества. Контрольные кабели используются в закрытых помещениях, а также на открытой местности.

Одно из преимуществ контрольного кабеля – значительная устойчивость к колебаниям температуры. Срок службы в помещениях может составлять до 25 лет. 

Компания НПО Комплектация предлагает в Екатеринбурге широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции для различных областей применения: кабели силовые, кабели силовые гибкие, кабели контрольные, кабели управления, кабели измерительные, провода монтажные и т.д. 

Посмотреть ассортимент кабельно-проводниковой продукции:

Обратный звонок